أخبار التقنية

الإعلان عن الفائزين بجوائز VentureBeat السنوية الخامسة للابتكار في مجال الذكاء الاصطناعي


توجه إلى مكتبتنا عند الطلب لعرض الجلسات من VB Transform 2023. سجل هنا


كان الإعلان عن الفائزين بالجوائز السنوية الخامسة للابتكار في الذكاء الاصطناعي. تركز مؤتمر هذا العام والجوائز على “المضي قدمًا في ثورة الذكاء الاصطناعي التوليدية”.

تم الاعتراف بالجوائز ومنحها مبادرات مؤسسية ومبتكرة وذات رؤية وشاملة في مجال الذكاء الاصطناعي التوليدي. الفائزون هم في الفئات التالية: مبتكر الذكاء الاصطناعي التوليدي للعام ، وأفضل تنفيذ مؤسسي للذكاء الاصطناعي التوليدي ، وبدء تشغيل الذكاء الاصطناعي التوليدي الواعد ، والرؤية التوليدية للذكاء الاصطناعي ، والتنوع والشمول التوليدي للذكاء الاصطناعي ، والمساهمة التوليدية للذكاء الاصطناعي المصدر المفتوح.

تم اختيار المرشحين والفائزين من تغطيتنا التحريرية اليومية وخبرة أعضاء لجنة الترشيح ومعرفتهم وخبراتهم.

شكرًا لأعضاء لجنة الترشيح لدينا على توجيهاتهم وآرائهم وتوصياتهم:

حدث

VB Transform 2023 حسب الطلب

هل فاتتك جلسة من VB Transform 2023؟ سجل للوصول إلى المكتبة عند الطلب لجميع جلساتنا المميزة.

سجل الان

ماتي زهاريا ، مؤسس مشارك ورئيس قسم التكنولوجيا في Databricks

تونيا كوستيس ، مديرة أبحاث الذكاء الاصطناعي ، أوتوديسك

دي مايز ، الرئيس العالمي للبيانات والذكاء الاصطناعي ، WPP

بريم ناتاراجان ، كبير العلماء ، رئيس مؤسسة AI في Capital One

كاليان فيراماتشاني ، عالم الأبحاث الرئيسي في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا MIT College of Computing

والفائزين هم:

مبتكر الذكاء الاصطناعي التوليدي للعام

تُمنح هذه الجائزة للشركة التي دفعت حدود الذكاء الاصطناعي التوليدي إلى أبعد مدى في العام الماضي وأظهرت الاستخدام الأكثر ابتكارًا للتكنولوجيا.

الفائز هو OpenAI. يعمل Open AI على تطوير بعض نماذج الذكاء الاصطناعي الأكثر تأثيراً ، مثل GPT-3 و GPT-4 و ChatGPT Plus و DALL-E و Whisper و InstructGPT. يمكن لهذه النماذج إنشاء نصوص وصور وصوت وفيديو واقعية وخلاقة من مطالبات اللغة الطبيعية. أصدرت OpenAI أيضًا بعض هذه النماذج ورموزها للجمهور ، بالإضافة إلى توفير واجهات برمجة التطبيقات وملاعب للوصول إليها وتجربتها. ساهمت OpenAI أيضًا في النهوض بمجال الذكاء الاصطناعي التوليدي من خلال منشوراتها وبراءات الاختراع والتعاون. أثبتت الشركة ابتكاراتها وتأثيرها في استخدام الذكاء الاصطناعي التوليفي لتطبيقات مختلفة ، مثل وكلاء المحادثة وإنشاء المحتوى والتعليم والترفيه والمنفعة الاجتماعية.

أفضل تنفيذ مؤسسي للذكاء الاصطناعي التوليدي

ستسلط هذه الجائزة الضوء على أفضل شركة للمؤسسات التي طبقت تقنية الذكاء الاصطناعي التوليدية بطريقة تحويلية حقًا.

الفائز هو Salesforce. لتنفيذ تقنية الذكاء الاصطناعي التوليدية بطريقة تحويلية حقًا. تم نشر تقنية Salesforce لحل تحديات العمل الرئيسية ، وتحسين الإنتاجية ، وتعزيز تجارب العملاء واكتساب ميزة تنافسية في سوق CRM. أظهرت تقنية Salesforce مستوى عالٍ من الابتكار والتفرد والتأثير في مجال المؤسسة.

قالت كلارا شيه ، الرئيس التنفيذي لشركة Salesforce AI ، إن الشركة تشرفت بالفوز.

تعمل منتجات الذكاء الاصطناعي التوليدية الرائدة في الصناعة من Salesforce ، بما في ذلك AI Cloud و Einstein GPT Trust Layer ، على تمكين كل مؤسسة للاستفادة من مزايا الإنتاجية والكفاءة للذكاء الاصطناعي من خلال نهج النظام الإيكولوجي المفتوح وقدرات البيانات في الوقت الفعلي ، وكل ذلك مع ضمان بقاء الثقة في قال شيه.

أكثر الشركات الناشئة الواعدة في مجال الذكاء الاصطناعي

ستمنح هذه الجائزة إلى الشركة الناشئة الواعدة التي طورت تطبيقًا مبتكرًا للذكاء الاصطناعي وأظهرت إمكانات نمو عالية.

الفائز هو Typeface لبناء منصة تجمع بين الذكاء الاصطناعي التوليدي ونغمة العلامة التجارية والجماهير وسير العمل لإنتاج محتوى نصي وصورة على العلامة التجارية لقنوات وأغراض مختلفة. أظهر Typeface إمكانات نمو عالية واستراتيجية قوية للدخول إلى السوق ، وجذب عملاء Fortune 500 وجمع 165 مليون دولار في التمويل. دخلت Typeface أيضًا في شراكة مع شركات رائدة مثل Salesforce و Google Cloud لدمج نظامها الأساسي مع حلولها. أظهرت الشركة قدرتها على الاستفادة من الذكاء الاصطناعي التوليدي لحل تحديات العمل الرئيسية وتحسين الإنتاجية وتعزيز تجارب العملاء واكتساب ميزة تنافسية في سوق إنشاء المحتوى.

وقال أبهاي باراسنيس ، الرئيس التنفيذي والمؤسس لشركة Typeface ، إن الشركة تشرفت باختيارها فائزة بالجائزة إلى جانب شركات الذكاء الاصطناعي الأخرى المبتكرة.

قال باراسنيس: “تعمل Typeface على تمكين كل مؤسسة من زيادة سرعة إنشاء المحتوى المخصص ، ويسعدنا تقدير VentureBeat للزخم الذي شمله حتى الآن في تقديم حلول مبتكرة للذكاء الاصطناعي التوليدي للمؤسسات”.

الذكاء الاصطناعي التوليدي البصري

ستمنح هذه الجائزة للفرد الذي قدم مساهمات كبيرة في مجال الذكاء الاصطناعي التوليدي من خلال قيادته الفكرية أو البحث أو العمل في بناء التقنيات الأساسية.

الفائز هو الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لـ Nvidia Jensen Huang لقيادة ابتكار Nvidia ونموها في مجال الذكاء الاصطناعي التوليدي ، فضلاً عن كونه مدافعًا صريحًا عن الاستخدام الأخلاقي والمسؤول للذكاء الاصطناعي التوليدي. قاد Huang Nvidia لإطلاق العديد من منصات الذكاء الاصطناعي التوليدية الرائدة ، مثل Omniverse ، وهي بيئة افتراضية تمكن المستخدمين من إنشاء ومحاكاة والتعاون باستخدام الذكاء الاصطناعي التوليدي.

تنوع الذكاء الاصطناعي التوليدي والشمول

ستمنح هذه الجائزة تقديراً للشركة أو المؤسسة أو الفرد الذي فعل أكثر من غيره لتعزيز التنوع والشمول في مجال الذكاء الاصطناعي التوليدي. يمكن أن يشمل ذلك النهوض بأخلاقيات الذكاء الاصطناعي ، وجعل تقنيات الذكاء الاصطناعي أكثر سهولة ، وتوفير الفرص والدعم للفئات الممثلة تمثيلا ناقصا ، أو استخدام الذكاء الاصطناعي بطريقة تقلل من التحيز وتعزز العدالة الاجتماعية.

الفائز هو Renee Cummings لبذل أقصى جهد لتعزيز التنوع والشمول في مجال الذكاء الاصطناعي التوليدي. هو أول ناشط بيانات مقيم في كلية علوم البيانات بجامعة فيرجينيا حيث تم تعيينه أستاذًا للممارسة في علم البيانات. وهي أيضًا عالمة أخلاقيات الذكاء الاصطناعي ، وعالمة إجرام ، وباحثة مجتمعية بجامعة كولومبيا ، ومؤسس منظمة Urban AI. تستخدم كامينغز الذكاء الاصطناعي التوليدي بطريقة تقلل التحيز وتعزز العدالة الاجتماعية من خلال إيجاد حلول للقضايا الحاسمة مثل العدالة الجنائية والشرطة. عملت كامينغز أيضًا على تمكين المجموعات غير الممثلة تمثيلاً ناقصًا في مجال الذكاء الاصطناعي ، مثل النساء والأشخاص الملونين ، من خلال توفير الإرشاد والتعليم والمناصرة. أظهر كامينغز التزامًا قويًا باستخدام الذكاء الاصطناعي التوليدي من أجل الحقوق المدنية الجيدة والنهوض بها.

الذكاء الاصطناعي التوليدي هو تكنولوجيا تحول العالم. ولكي يكون هذا التحول أخلاقيًا ومنصفًا ، ولكي يستفيد الذكاء الاصطناعي التوليفي حقًا من قدراته الاستثنائية ، يجب تطويره بوعي متزايد يحتفي بالتنوع والإنصاف والشمول “. “يجب أيضًا نشر الذكاء الاصطناعي التوليدي مع فهم قائم على الحقوق يقر بمخاطر الوقت الفعلي مثل التحيز والتمييز والصدمات ، وفهم التهديدات للخصوصية والسلامة والأمن والاستدامة ، فضلاً عن فهم المسؤولية الاجتماعية لـ تكنولوجيا.” للحفاظ على الإجراءات القانونية الواجبة والديمقراطية ، والعدالة ، والفرص المتاحة للمجتمعات لخلق موروثات مزدهرة ومرنة وحمايتها “.

مساهمة الذكاء الاصطناعي مفتوحة المصدر التوليدية

تسلط هذه الجائزة الضوء على الشخص أو الفريق أو الشركة التي قدمت أكبر مساهمة في أدوات المصدر المفتوح أو مجموعات البيانات أو الموارد الأخرى للمساعدة في تطوير الذكاء الاصطناعي التوليدي.

الفائز هو Hugging Face لتقديمها أهم مساهمة في الأدوات مفتوحة المصدر أو مجموعات البيانات أو الموارد الأخرى للمساعدة في تطوير الذكاء الاصطناعي التوليدي. أنشأ Hugging Face نظامًا بيئيًا شاملاً وسهل الاستخدام لتطوير الذكاء الاصطناعي التوليدي والتعاون ، باستخدام أدوات مثل Transformers ، ومجموعات البيانات ، و Tokenizers ، و Spaces. عززت Hugging Face أيضًا مجتمعًا نابضًا بالحياة ومتنوعًا من المتحمسين للذكاء الاصطناعي من خلال منصتها Hub.

تهانينا للفائزين والمرشحين.

مهمة VentureBeat هو أن تكون ساحة المدينة الرقمية لصناع القرار التقنيين لاكتساب المعرفة حول تكنولوجيا المؤسسات التحويلية والمعاملات. اكتشف إحاطاتنا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى