Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
تقنية

قد تكون الكواكب الصالحة للسكن نادرة أكثر مما كان يعتقد سابقًا


على بعد حوالي 40 سنة ضوئية من الأرض ، تدور مجموعة من سبعة كواكب بحجم الأرض حول نجم يسمى TRAPPIST-1. الآن ، وجد العلماء الذين يدرسون النظام باستخدام تلسكوب الفضاء Webb واحدًا منهم ، TRAPPIST-1 cإما أنه يفتقر إلى الغلاف الجوي أو له غلاف رقيق جدًا ، مما يشير إلى أن الكواكب الصالحة للسكن قد تكون أقل وأبعد في الكون.

الملاحظات تتبع تحقيق ويب من TRAPPIST-1 ب، عالم آخر في المجموعة. TRAPPIST-1 ب كما تفتقر إلى الغلاف الجوي ، أو غلاف الغازات التي تحيط ببعض الكواكب.

إذا كان الغلاف الجوي موجودًا في الواقع راهب-1 جيقول الباحثون أنه من المحتمل أن يكون كذلك رفيع، صافية ، وتتكون في الغالب من ثاني أكسيد الكربون ، وفقًا لمعهد علوم تلسكوب الفضاء يطلق.

لا يوجد أي من العالمين في المنطقة الصالحة للسكن (أو Goldilocks) في نظام TRAPPIST ، والتي سميت بهذا الاسم لكونها قريبة بما يكفي من (بالقرب أيضًا بدرجة كافية) من النجم المضيف بحيث تتمتع بدرجات حرارة مناسبة للعيش. يدور TRAPPIST-1 c حول نجمه المضيف على مسافة تقارب 1.5 مليون ميل (2.41 مليون كيلومتر). TRAPPIST-1 بجو دقريبون جدًا من نجمهم ليكونوا في المنطقة الصالحة للسكن في النظام ، وفقًا لوكالة ناسالكن عدم وجود أجواء حول الاثنين السابق يؤكد أنهما غير صالحين للسكن.

تعتبر الأجواء ضرورية لوجود الحياة على السطح (على عكس المسكن في. في المحيطات الجوفية ، مثل تلك الموجودة على قمر زحل إنسيلادوس أو قمر المشتري يوروبا). بتوفر أجواء الكواكب الهواء للتنفس ، وتسمح للعوالم بالاحتفاظ بالحرارة التي تتلقاها من نجومها وتوزيعها. لذا فبدلاً من وجود عالم بمئات الدرجات على جانبه وأقل من درجة التجمد على الآخر ، يمكن للكوكب أن يحافظ على درجة حرارة أكثر انتظامًا عبر سطحه.

حتى لو كان الغلاف الجوي للكوكب رقيقًا ، يمكن استخدام الغازات التي تدور حول العالم في مهام مأهولة في المستقبل لإنتاج هواء قابل للتنفس. أثبتت العربة الجوالة المثابرة نفسها في عام 2021 ، عندما فعلت ذلك ينتج 5 جرامات من الأكسجين من ثاني أكسيد الكربون الرقيقجو المريخ الغني.

في التحقيق الأخير ، درس فريق ويب أطياف انبعاث TRAPPIST-1 c ومنحنى ضوء الكوكب ، أو التغير في السطوع الذي يشير إلى درجة حرارة العالم وما إذا كان الغلاف الجوي موجودًا.

مثل TRAPPIST-1 بTRAPPIST-1 ج دافئ جدا سجل الفريق درجات الحرارة في العالم بين 170 درجة و 280 درجة فهرنهايت (77 و 138 درجة ج). النجم البارد في مدار كواكب TRAPPIST يصدر أشعة سينية وأشعة فوق بنفسجية ، والتي يمكن أن تفعل ذلك تآكل أي غلاف جوي كوكبي في الجوار.

إلى جانب النظر إلى بعض من أقدم ضوء الكون ، فإن تلسكوب ويب – بنظرته الإدراكية إلى الأشعة تحت الحمراء والأطوال الموجية القريبة من الأشعة تحت الحمراء – يعطي العلماء نظرة تفصيلية جديدة على الكواكب الخارجية ، أو العوالم خارج نظامنا الشمسي.

رسم توضيحي لنظام TRAPPIST-1 ومنطقته الصالحة للسكن ونظامنا الشمسي الداخلي ومنطقته الصالحة للسكن.

على خطى عبور ساتل مسح الكواكب الخارجية (TESS) و ال تلسكوب كبلر الفضائييكشف ويب عن دستور الكواكب الخارجية الأجواء والطقسمساعدة العلماء على فهم تنوع العوالم الموجودة هناك – بالإضافة إلى عدد العوالم التي لديها ظروف صالحة للسكن مثل الأرض. يعد العثور على عوالم صالحة للسكن هدفًا حاسمًا لعلماء الفضاء ، مثل أعلنت الأكاديميات الوطنية للعلوم والهندسة والطب في نطاقها خطة عقدية.

ناسا تفعل ذلك جزء. حأطلقت aving فقط Webb في أواخر عام 2021 ، الوكالة كشفت مؤخرًا عن تفاصيل جديدة الجيل القادم من مرصد العوالم الصالحة للسكنتلسكوب فضائي مقترح مخصص للبحث عن كواكب Goldilocks. وإلى أن تؤتي هذه الخطط ثمارها ، ستساعد ملاحظات ويب في توضيح ما يمكن للبشرية أن تأمل فيه – وتتوقعه – من ظروف الكواكب الخارجية حول النجوم البعيدة.

المزيد: تلسكوب ويب يكتشف كوكبًا به سحب “جريئة” على بعد 40 سنة ضوئية فقط

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى