Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
تقنية

الخروج (مع شريك) يساعدك على الغفوة ، تكتشف الدراسة


تشير دراسة حديثة إلى أن النوم الجيد ليلاً قد يبدأ بنهاية سعيدة. وجدت الدراسة أن الناس أفادوا بنوم أفضل في الليالي عندما مارسوا الجنس وعانوا من النشوة الجنسية.

أشارت الأبحاث السابقة إلى أن الجنس الجيد يساعد الناس على النوم بسهولة. دراسة استقصائية للمقيمين النرويجيين نشرت في أواخر عام 2019 ، وجد هذا النمط ، على سبيل المثال. لكن هذه الدراسات كانت إلى حد كبير مقطعية وأثر رجعي ، مما يعني أنها تطلب من الناس أن يتذكروا عاداتهم الجنسية والنوم في وقت واحد ، مما قد يؤدي بعد ذلك إلى استجابات أقل دقة أو متحيزة. لذلك من أجل بحثهم الجديد ، أراد العلماء في جامعة جرونينجن في هولندا معالجة بعض أوجه القصور هذه.

قاموا بتجنيد أكثر من 250 مشاركًا للمشاركة في دراستهم. قام المتطوعون بملء استبيان في البداية ، على غرار الدراسات المقطعية الأخرى. لكنهم احتفظوا أيضًا بمذكرات تفصيلية عن نومهم وأي نشاط جنسي قاموا به خلال الأسبوعين المقبلين. يُعرف هذا النوع من حفظ السجلات بالدراسة الطولية.

بناءً على ردود الاستطلاع الأولية ، وجد الباحثون صلة واضحة بين النوم الأفضل وممارسة الجنس مع شخص ما أدى إلى النشوة الجنسية أو ممارسة العادة السرية مع النشوة الجنسية. تضمنت هذه التحسينات تحسين جودة النوم المبلغ عنه ذاتيًا ووقت استجابة أقصر للنوم (الوقت الذي يستغرقه النوم). عندما نظروا بعد ذلك في نتائج اليوميات ، وجدوا أن الجنس مع النشوة فقط هو الذي يرتبط بنوم أفضل. كانت النتائج نشرت في وقت سابق من هذا الشهر في مجلة أبحاث النوم.

قد تتعارض نتائج الدراسة قليلاً مع الدراسات السابقة ، التي أشارت إلى أن الاستمناء وحده يمكن أن يوفر نومًا جيدًا بالليل ، ولكن ليس بالضرورة ، كما يقول الباحثون. لاحظوا أن الناس ما زالوا يفيدون بالنوم بشكل أفضل بعد ممارسة العادة السرية بالنشوة عندما طُلب منهم إعادة التفكير في تجاربهم. ولكن ربما يكون لممارسة الجنس مع هزات الجماع تأثير أقوى بشكل كبير على النوم ، وهو ما ينعكس بعد ذلك في ردود يوميات الأشخاص في الوقت الفعلي. إذا كان هذا صحيحًا ، فمن المحتمل ألا تكون النشوة هي فقط التي تساعد الناس على النوم بسهولة لكن الباحثين يتكهنون بأن العلاقة الحميمة والراحة المضافة التي يوفرها الشريك.

ومن المثير للاهتمام أن المؤلفين لم يجدوا أي اختلافات بين الجنسين في الآثار الإيجابية للجنس على النوم. في بيانات المقطع العرضي ، وجدوا أن ممارسة الجنس أو ممارسة العادة السرية بدون هزة الجماع كان مرتبطًا سلبًا بنوم فقير ، لكن هذه الآثار السلبية كانت في الواقع أقوى لدى الرجال. وفي الوقت نفسه ، في البيانات الطولية ، يبدو أن ممارسة الجنس أو العادة السرية بدون هزة الجماع ليس لها تأثير كبير على نوم الناس في بشكل او بأخر.

بينما تتناول هذه الدراسة بعض قيود الدراسات السابقة ، إلا أن لها محاذيرها الخاصة. وبالتحديد ، كان معظم المتطوعين طلاب جامعيين جامعيين. لذلك يمكن إجراء المزيد من الأبحاث لدراسة نطاق أوسع من السكان في أجزاء أخرى من العالم. وبالنظر إلى الأدلة الشاملة ، فمن المحتمل أن يكون الجنس بالفعل مزاجًا ومحفزًا للنوم.

كتب المؤلفون: “تشير نتائج الدراسات الحالية إلى أن النشاط الجنسي ، خاصة مع الشريك ، قد يكون سلوكًا قيمًا لتعزيز النوم الجيد ، وبالتالي الصحة العامة”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى