Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
تقنية

توصلت دراسة إلى أن القمر له قلب صلب شبيه بالأرض


اقترحت ناسا في عام 2011 أن القمر يحتوي على نواة صلبة غنية بالحديد ، بالإضافة إلى قلب خارجي سائل.

اقترحت ناسا في عام 2011 أن القمر يحتوي على نواة صلبة غنية بالحديد ، فضلا عن اللب الخارجي السائل.
صورة: ناسا / جودارد / جامعة ولاية أريزونا

الشوريقد يكون الأطباء قد فتحوا للتو آخر من القمر أسرار. هم وجدت أدلة تشير إلى أن اللب الداخلي للقمر صلب ، مثل الأرض.

طور باحثون من جامعة كوت دازور ومعهد الميكانيكا السماوية وحسابات التقويم الفلكي في فرنسا نماذج لباطن القمر ، على أمل إلقاء الضوء على طبيعتنا الطبيعية. الهيكل الجيولوجي الداخلي للقمر الصناعي. تييا مصمم الذي – التي، ليس فقط اللب الداخلي للقمر صلب مثل الأرض ، ولكن كما أنه مصنوع من معدن بكثافة قريبة من كثافة الحديد. هم وجد أيضًا أن اللب يبلغ حوالي 310 أميال (500 كيلومتر) في القطر—حوالي 15٪ من إجمالي عرض القمر. آرثر بريود ومعاونيه نشرت عملهم هذا الأسبوع في المجلة طبيعة.

أسفر التحليل الجديد أيضا دليل على انقلاب عباءة القمر ، أو حركة المواد في عباءة القمر قبل تبريد هذه الطبقة إلى كتلة صلبة بشكل أساسي. يجادل العلماء بأن هذا الانقلاب في الوشاح يمكن أن يفسر سبب وجود الحديد على سطح القمر. عندما ارتفعت المواد الأكثر دفئًا عبر الوشاح ، حدث النشاط البركاني على القمر ترسب الحديد على السطح ، حيث تبرد في النهاية وانقسمت إلى تربة.

بينما نعرف الكثير عن بنية القمر وتاريخه ، الدراسة الجديدة يساعد في تأكيد هذا العلم الموجود مسبقًا والبناء عليه. اقترحت ناسا في 2011 أن القمر يحتوي على نواة صلبة غنية بالحديد ، فضلا عن اللب الخارجي السائل. رغم ذلكاستخدم الباحثون في SE البيانات الزلزالية التي تم التقاطها خلال بعثات أبولو من أجل رسم صورة لما تبدو عليه الطبقات الداخلية للقمر. هذا العمل يقدر أن النواة الداخلية يبلغ قطرها حوالي 300 ميل (482 كيلومترًا) ، وهي قريبة من الأخيرة تقديرات المجموعة.

استنادًا إلى مجموعات البيانات الموجودة مسبقًا ، مثل تلك التي جمعتها وكالة ناسا ، تمكن فريق البحث من بناء نماذج للبنية الداخلية للقمر. من خلال مطابقة الملاحظات الفيزيائية لحقول الجاذبية للقمر ، مثل تلك التي تم التقاطها مهمة GRAIL التابعة لناساطور Briaud ومعاونوه محاكاة للجيولوجيا الداخلية للقمر والتي تتطابق بشكل أفضل مع نقاط البيانات المحددة هذه –تضمنت أفضل مباراة النواة الداخلية الصلبة التي يصفها الفريق. كانت عملية استنتاج انقلاب عباءة القمر مماثلة. أنشأ الفريق نموذجًا رقميًا لغطاء القمر بناءً على البيانات الديناميكية الحرارية ووجدوا أن السيناريوهات الخاصة بانقلاب أحشاء القمر المكونة من مادة غنية بالحديد تتطابق بشكل أفضل مع حالة القمر الحالية.

هذا العمل ليس هو الجهد الوحيد الذي يجب استكشافه مؤخرًا جيولوجيا القمر الغريبة. في مارس ، نشر باحثون في الصين دليل على وجود خزان مياه على سطح القمر في شكل رطب الخرز الزجاجي. العلماء من مركبة الهبوط على سطح القمر Chang’e-5 المهمة ، اقترح ذلك الصغير حبات زجاجية وجدت في ثرى القمر هي من اصطدامات الكويكبات ويمكنها تخزين المياه المشتقة من الرياح الشمسية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى