Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
تقنية

قد يساعد التوت البري حقًا في منع عدوى المسالك البولية للعديد من نتائج المراجعة الكبيرة


بحث محدث حديثا sتشير التقديرات إلى أن التوت البري يمكن حقًا أن يساعد بعض الأشخاص على تجنب التهابات المسالك البولية. وجد البحث ، وهو مراجعة لبيانات التجارب السريرية الحالية ، أدلة كافية لدعم استخدام المنتجات القائمة على التوت البري للوقاية من عدوى المسالك البولية لدى النساء المصابات بعدوى متكررة ، والأطفال ، والأشخاص المعرضين لخطر الإصابة بالتهاب المسالك البولية. في الوقت نفسه ، لم يتم العثور على أدلة قوية لاستخدامه مع مجموعات أخرى ، مثل كبار السن والنساء الحوامل.

لطالما كان التوت البري – عادة ما يتم تناوله كعصير أو حبوب – علاجًا شعبيًا للوقاية من عدوى المسالك البولية وعلاجها. الثمرة غنية بمركبات تسمى proanthocyanidins (PAC) ، والتي يمكن أن تمنع نمو البكتيريا المسؤولة غالبًا عن عدوى المسالك البولية ، على وجه الخصوص الإشريكية القولونية. لكن الأدلة على فوائده كانت مختلطة مع الدراسات الإيجابية كثيرا ما تمول من قبل الشركات التي تبيع منتجات التوت البري.

مكتبة كوكرين هي منظمة بحثية مقرها بريطانيا وتحظى باحترام كبير لمراجعاتها الشاملة لبيانات التجارب السريرية المتعلقة بموضوعات الصحة العامة الهامة. نظرت المنظمة بشكل دوري في ما إذا كان التوت البري يمكن أن يمنع التهابات المسالك البولية ، مع أحدث تحليل لها حتى الآن نشرت في عام 2012. في ذلك الوقت ، كان حكمهم فاتر. بناءً على الأدلة التي تم جمعها من 24 دراسة ، وجدوا أن عصير التوت البري قد يقلل من عدد التهابات المسالك البولية على مدار عام للنساء المصابات بالعدوى المتكررة. لكن الأحدث البيانات التي كانت لديهم الذي تم تحليله يشير أيضًا إلى أن عصير التوت البري كان “أقل فعالية مما هو مذكور سابقًا”.

في وقت سابق من هذا الأسبوع ، مكتبة كوكرين مطلق سراحه تحليلها المحدث عن التوت البري والوقاية من عدوى المسالك البولية ، والذي نظر في الكثير من البيانات التي تم جمعها منذ عام 2012. أخيرًا ، فحص الباحثون 50 دراسة ، شملت ما يقرب من 9000 مشارك ، معظمها يشمل العلاج الوهمي أو مجموعة عدم العلاج للمقارنة. وقد تم تحديد النتائج الجديدة لصالح التوت البري للوقاية من عدوى المسالك البولية لكثير من الناس.

كتب المؤلفون: “تدعم هذه البيانات استخدام منتجات التوت البري لتقليل مخاطر عدوى المسالك البولية المصحوبة بأعراض ، والتي تم التحقق منها من الثقافة لدى النساء المصابات بعدوى المسالك البولية المتكررة ، وفي الأطفال ، وفي الأشخاص المعرضين للإصابة بعدوى المسالك البولية بعد التدخلات”. قد يشمل الأشخاص المعرضون للإصابة بعدوى المسالك البولية الأشخاص الذين تلقوا العلاج الإشعاعي لحالات مثل سرطان المثانة.

ومع ذلك ، فإن المراجعة الجديدة ليست إثباتًا كاملاً للتوت البري. لم يجد المؤلفون أدلة واضحة كافية لدعم استخدامه للوقاية من عدوى المسالك البولية مع ثلاث مجموعات محددة: كبار السن ، والنساء الحوامل ، والأشخاص الذين يعانون من ضعف المثانة العصبي العضلي و / أو إفراغ المثانة غير الكامل. لم تكن هناك أيضًا بيانات كافية لتحديد ما إذا كان التوت البري أفضل أم أسوأ في الوقاية من التهاب المسالك البولية من المضادات الحيوية أو البروبيوتيك.

على الرغم من أن مراجعات كوكرين ليست ملزمة بالتأكيد ، إلا أنها تميل إلى أن تكون مؤثرة في العالم الطبي والعلمي. لذلك قد تغير هذه النتائج أذهان العديد من الأشخاص المشككين في قوى التوت البري العلاجية. على الأقل ، لا يبدو أن هناك ضررًا كبيرًا من تجربته إذا كنت شخصًا أكثر عرضة للإصابة بعدوى المسالك البولية – التأثير الضار الأكثر شيوعًا الذي تم الإبلاغ عنه في هذه التجارب هو “ألم البطن” ، وفقًا للمؤلفين. غالبًا ما تكون مركزات عصير التوت البري غنية بالسكر ، لذا فإن شرب الكثير من هذه المنتجات ليس كذلك من المستحسن ، ولكن العصائر أو الحبوب منخفضة السكر يمكن أن تتجنب هذا القلق. من ناحية أخرى ، يقول المؤلفون أيضًا أن هناك حاجة إلى مزيد من البحث لمعرفة الجرعة المثلى للوقاية من عدوى المسالك البولية وتأكيد من سيستفيد أكثر من تناولها.

لقد مر بضع سنوات جيدة بالنسبة لـ سمعة التوت البري. في عام 2020 ، إدارة الغذاء والدواء الشركات المسموح بها بيع بعض منتجات التوت البري (بما في ذلك عصير التوت البري) لتقديم “ادعاء صحي مؤهل” بأن المنتجات يمكن أن تمنع تكرار عدوى المسالك البولية لدى النساء الأصحاء.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى