Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
أخبار التقنية

تُصدر مؤسسة Overture Maps Foundation مسبقًا مجموعة بيانات خرائط مبنية بشكل تعاوني كأصل مشترك للتطبيقات المستندة إلى الموقع


كشفت مؤسسة Overture Maps Foundation ، وهي مبادرة يقودها المجتمع لإنشاء مجموعة بيانات خريطة مفتوحة ، عن إصدار مسبق لأحدث إصداراتها.

يعرض الإصدار الميزات الجديدة المخطط لها للتكامل في الإصدارات السابقة مفتوحة المصدر. تتضمن بيانات الخرائط المحدثة الآن أكثر من ستة ملايين ارتفاع بناء عبر 34000 ميل مربع في مدن الولايات المتحدة الرئيسية مثل بوسطن وشيكاغو وسانتا كلارا. تم تطوير هذه البيانات من خلال مجموعة من الجهود باستخدام عدة مصادر: المسح الجيولوجي الأمريكي (USGS) برنامج الارتفاعات ثلاثي الأبعاد ؛ بناء آثار أقدام من OpenStreetMap ؛ بيانات البصمة المفتوحة للمباني من Microsoft ؛ ومصادر المجتمع.

هدف المؤسسة هو بناء مجموعة بيانات خرائط تلبي احتياجات موفري خدمات الخرائط في سوق الخرائط المتطورة.

قال مارك بريولو ، رئيس تطوير الأعمال ورسم الخرائط والموقع في ميتا ، الذي يشارك في المشروع: “ستدعم البيانات الجديدة آلاف الخرائط والتطبيقات المستندة إلى الموقع ، مما يفتح العديد من حالات الاستخدام الجديدة”. هذا الإصدار في أبريل هو أول ناتج من المشروع ، الذي بدأ عمله في يناير. هذا ليس إصدار إنتاج؛ الغرض منه هو توضيح أنواع خطط مقدمة البيانات التي سيتم بناؤها “.

أطلقت AWS و Microsoft و Meta و TomTom مقدمة في ديسمبر في إطار مؤسسة Linux Foundation. الهدف هو بناء مجتمع من الشركات والوكالات الحكومية والأطراف الأخرى التي تعمل بشكل تعاوني على بناء بيانات خرائط مفتوحة عالية الدقة وعالية الدقة كأصل مشترك يمكن لأي شخص استخدامه للتطبيقات القائمة على الموقع.

يجب أن تتضمن النتائج مخطط بيانات مشترك جيد التنظيم للمساعدة في تسهيل استخدام الخرائط ، ونظام مرجعي كيان عالمي لربط الكيانات من مجموعات البيانات المختلفة بالكيانات المقابلة لها في العالم الحقيقي.

تحسين الخرائط التقليدية من خلال البيانات ثلاثية الأبعاد

توفر البيانات لمحة عن قوة دمج الموارد من القطاعين العام والخاص لبناء مجموعات بيانات جديدة وفريدة من نوعها.

تتضمن أحدث البيانات أيضًا مصادر بيانات الخرائط المفتوحة الجديدة من مباني Microsoft ML ، وارتفاعات المباني الإضافية ، وترجمات المنطقة الإدارية المضافة. تهدف مؤسسة Overture Maps Foundation إلى دمج كل مصادر البيانات المفتوحة هذه في مجموعة بيانات متماسكة وسهلة الاستخدام.

قال بريولو: “في مجموعة بيانات إصدار أبريل ، استخدمنا بيانات بصمة المبنى وبيانات LiDAR الجوية ونموذج الارتفاع الرقمي لاستنتاج ارتفاعات المباني”. يمكن بعد ذلك إضافة هذه الارتفاعات إلى آثار أقدام المبنى لإنشاء شكل ثلاثي الأبعاد تقريبي. فائدة هذه الطريقة هي الحجم. يمكن استخدامه لإضافة أشكال ثلاثية الأبعاد إلى ملايين المباني في جميع أنحاء الولايات المتحدة (أو في أي مكان به مجموعات البيانات المفتوحة الضرورية). يمكن بعد ذلك تعديل المباني الفردية بمزيد من التفاصيل حسب الحاجة “.

استخدم مهندسو الافتتاح آثار أقدام المبنى من Microsoft و OpenStreetMap لتحديد مواقع المباني. ثم نظروا إلى بيانات USGS 3DEP LiDAR للحصول على الارتفاعات المطلقة لأسطح المباني في تلك المباني وطرحوا ارتفاع الأرض المحلي للحصول على ارتفاعات المبنى.

مجموعة البيانات الأساسية في إصدار أبريل هي Daylight Maps Distribution v 1.25 من OpenStreetMap (OSM). OSM هي خريطة عالمية ذات مصادر جماعية يقوم الملايين من مصممي الخرائط الأفراد حول العالم بتحديثها باستمرار. يتغير كل دقيقة حيث يتم تعيين الميزات الجديدة أو تصحيحها.

توفير خرائط دقيقة للشوارع من خلال بيانات الوقت الحقيقي

نفذت المؤسسة فحوصات جودة على المستوى التجاري وفحوصات متعددة للتحقق من صحة البيانات لضمان خلو البيانات من الأخطاء واستقرارها وسهولة استخدامها. تهدف المقدمة إلى التوسع في فحوصات الجودة هذه لزيادة تعزيز قابلية استخدام البيانات.

يعد توزيع خرائط النهار لـ OpenStreetMap إصدارًا شهريًا لبيانات OSM التي تم وضعها من خلال ما يقرب من 60 عملية فحص للتحقق من الجودة. مع إضافة بيانات جديدة أو تحريرها ، تضمن هذه الفحوصات عدم كسر الخريطة “، قال بريولو. “يتحقق النظام أيضًا من الألفاظ النابية والتخريب التي يمكن للأفراد إدخالها أحيانًا في عملية التعهيد الجماعي. تم توثيق جميع النتائج في ملاحظات الإصدار التي تتوافق مع كل إصدار جديد من Daylight. “

يمكن لمقدمي خدمة الخرائط الآن الاستمتاع بتجربة أكثر انسيابية وقابلية للتنبؤ عند استخدام بيانات المقدمة ، كل ذلك بفضل مخطط البيانات الجديد تمامًا والنظام المرجعي العالمي للكيان. يسمح هذا النظام المبتكر بإضافة البيانات التكميلية إلى الخريطة ، وزيادة الدقة وإضافة السياق.

يستخدم مخطط البيانات نموذج بيانات قياسيًا لإنشاء برنامج يمكنه عرض البيانات في خرائط ، وتطوير تطبيقات البحث والملاحة المحلية ، وإنشاء تصورات البيانات. يُعلم المخطط أيضًا المطورين بكيفية تنظيم البيانات وتنظيمها ، مما يسمح لهم ببناء برامجهم وفقًا لذلك.

يوفر النظام المرجعي للكيان العالمي طريقة لدمج البيانات المكانية الأخرى بدقة في الخريطة. على سبيل المثال ، يمكن لشركات الخدمات اللوجستية تقدير وقت التسليم الدقيق عن طريق إضافة بيانات حركة المرور في الوقت الفعلي إلى الطرق ، بينما يمكن للمطاعم والحانات والشركات الأخرى إنشاء ملفات تعريف أكثر ثراءً عن طريق إضافة بيانات اجتماعية مثل المراجعات والصور والتقييمات.

يمكن للنظام حتى إلحاق البيانات المؤقتة مثل إغلاق الطرق أو البناء بالمواقع المتأثرة ، مما يوفر لقطة في الوقت الفعلي للتنقل داخل المدينة.

لا يوفر هذا المخطط الصارم للمطورين هياكل واضحة فحسب ، بل إنه قابل للتوسيع أيضًا وقادر على استيعاب أنواع جديدة من بيانات الخرائط عند ظهورها. في الأساس ، يمكّن مخطط البيانات الجديد والنظام المرجعي العالمي للكيانات مزودي خدمة الخرائط من تزويد المستخدمين بخرائط أكثر دقة وشمولية.

مستقبل من الفرص لبيانات الخرائط ثلاثية الأبعاد

تعتزم مقدمة نماذجها لمواجهة التحديات الكامنة في بناء التعاون عبر العديد من الكيانات. أوضح Prioleau في Meta: “هناك اهتمام سوقي قوي جدًا ببناء مجموعة بيانات خريطة مفتوحة يمكن أن تكون أصلًا مشتركًا لجميع الشركات”. لقد نمت تكاليف وتعقيد بناء جودة بيانات الخرائط التي يتوقعها المستخدمون بما يتجاوز قدرات أي شركة واحدة. هذا الاهتمام القوي والمواءمة يعطي الدافع للتغلب على التحديات. من خلال إنشاء خرائط مقدمة داخل مؤسسة Linux ، تعلمنا أفضل الممارسات من عمليات التعاون الرائدة مفتوحة المصدر “.

في الإصدارات المستقبلية ، تخطط المؤسسة لتقديم مخطط بيانات منظم من شأنه تبسيط استخدام الخرائط ، ونظام مرجعي عالمي للكيانات سيربط مجموعات البيانات المختلفة بكيانات العالم الحقيقي.

تعترف المقدمة بالتحديات المقبلة ولكنها متفائلة بشأن التقدم الذي أحرزته وإمكانات النمو. يتمثل الهدف النهائي للمؤسسة في إنشاء مجموعة بيانات خريطة مفتوحة يمكن لأي شخص استخدامها والتي ستعمل على توسيع قابلية استخدام الموقع كجزء مهم من البنية التحتية المشتركة في العالم.

وأضاف بريولو: “في المستقبل القريب ، من خلال مزيد من التعاون من خلال تبادل المعلومات والموارد ، ستكون بيانات الخرائط أكثر دقة واكتمالاً وأكثر حداثة مما يمكن أن تكون عليه إذا طورها أي كيان بمفرده”. “من خلال مشاركة إطار مكاني مشترك ، يمكن للخدمات أن تتفاعل وتتفاعل مع بعضها البعض ، بدلاً من أن تقتصر على خدمة رسم خرائط واحدة أو أخرى.”

للمهتمين بمعرفة المزيد أو المساهمة في المشروع ، تشجع المؤسسة التعليقات وترحب بالأعضاء الجدد للمساعدة في بناء مجموعة بيانات الخريطة المفتوحة للمستقبل.

مهمة VentureBeat هو أن تكون ساحة المدينة الرقمية لصناع القرار التقنيين لاكتساب المعرفة حول تكنولوجيا المؤسسات التحويلية والمعاملات. اكتشف إحاطاتنا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى