Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
تقنية

تنحرف محطة الفضاء الدولية لتجنب الاصطدام بقمر تصوير الأرض


رائدة فضاء ناسا نيكول مان تنظر من خلال نافذة محطة الفضاء الدولية.
صورة: ناسا

في وقت سابق من هذا الأسبوع ، محطة الفضاء الدولية اضطر إلى تعديل مداره لتجنب زحف قمر صناعي تجاري. ال من المحتمل أن يكون الكائن واحدًا من العديد أرض-مراقبة الأقمار الصناعية التي تتساقط فيها والمحاذاة مع مدار المحطة الفضائية المسار ، وفقا للخبراء.

يوم الإثنين ، أطلقت سفينة الإمداد Progress 83 التي رست في المحطة الفضائية محركاتها لما يزيد قليلاً عن ست دقائق ، مما رفع مدار محطة الفضاء الدولية قليلاً لتجنب وقوع حادث. يقترب من القمر الصناعي ناسا كتب في منشور مدونة. وكالة الفضاء لم تحدد الجسمباستثناء القول إنه كان “قمرًا صناعيًا لرصد الأرض”.

ومع ذلك ، هناك تكهنات بأن القمر الصناعي المعني قد يكون الأرجنتين Nusat-17 ، وهو واحد من 10 ساتل تجاري Eوتشكل أقمار آرث كوكبة ألف -1 التي تديرها ساتيلوجيك. جوناثان ماكدويل ، عالم الفيزياء الفلكية في مركز هارفارد سميثسونيان للفيزياء الفلكية ، كتب على تويتر أن مدارات كوكبة الأقمار الصناعية تتحلل تدريجياً وأن الأقمار الصناعية تعبر الآن مدار محطة الفضاء الدولية.

تشير مناورة محطة الفضاء الدولية الأخيرة إلى مشكلة أكبر تتعلق بالعدد المتزايد من الأقمار الصناعية ، البائدة والتشغيلية ، والحطام التي تشكل تهديدًا للمركبة الفضائية التي تدور في مدارها. يوجد حاليًا أكثر من 27000 قطعة من الحطام المداري متعقبة من قبل شبكة مراقبة الفضاء العالمية التابعة لوزارة الدفاع ، مع الكثير من القطع الأصغر التي تطفو أيضًا دون أن يتم اكتشافها.

في ديسمبر 2022 ، أجرت محطة الفضاء الدولية a مناورة مماثلة لتجنب أ جأوليجن مع جزء المرحلة العليا الروسية Fregat-SB التي هددت بالمجيء ضمن أقل من ربع ميل من المحطة الفضائية. في الواقع ، كان على المحطة الفضائية أن تنفذ 32 مناورات تجنب الاصطدام منذ عام 1999. لم تؤثر هذه الدوران المدارية على رواد الفضاء على متن محطة الفضاء الدولية حتى الآن. ذكرت وكالة ناسا أن الأحدث مناورة لن تؤثر على وشيك خروج الطاقم 5 من المحطة الفضائية.

رواد الفضاء الأربعة من وصلت مهمة الطاقم 6 إلى محطة الفضاء الدولية في 3 مارس ، بينما من المقرر أن يعود رواد فضاء Crew-5 إلى منازلهم على متن SpaceX الراسية تَحمُّل المركبة الفضائية في أقرب وقت ممكن في 9 مارس. ومع ذلك ، سيبقى رواد الفضاء سيرجي بروكوبييف وديمتري بيتلين ورائد الفضاء في ناسا فرانك روبيو على متن محطة الفضاء الدولية حتى سبتمبر.

أكثر: إجبار رائد فضاء روسي على التخلي عن السير في الفضاء بسبب عطل كهربائي في بدلة الفضاءاترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى