تقنية

فشل Netflix في كسر قيود مشاركة كلمة المرور


وفقًا لأحدث صفحة لدى Netflix بشأن مشاركة كلمة المرور ، يحتاج مستخدمو Netflix إلى إعادة التحقق بشكل دوري من الأجهزة غير المتصلة بعنوان IP الرئيسي للمنزل.
صورة: بحكمة (صراع الأسهم)

بقدر ما كان أصحاب حسابات Netflix يخشون اليوم الذي قامت فيه الشركة أخيرًا باتخاذ إجراءات صارمة بشأن مشاركة كلمة المرور ، كان أول مذاق لعملاق البث المباشر لما يخبئه للمستخدمين محيرًا ومثيرًا للقلق. كان الناس على الإنترنت مذهول ببعض تقارير لم يتم التحقق منها أن مشاركة كلمة مرور Netflix تتطلب من المستخدمين توصيل الأجهزة بحساباتهم كل شهر أو حظر هذا الجهاز.

بدون أي إعلان رسمي ، قامت Netflix بتحديث صفحة الدعم الخاصة بها يوم الثلاثاء لتوضح بالتفصيل كيف تخطط لتقييد المستخدمين من مشاركة حساب مع أشخاص خارج منازلهم المباشرة. ومع ذلك ، أجرت الشركة تغييرات على الصفحة بعد نشرها في البداية ، ولا يزال من غير الواضح كيف ستعمل القيود القادمة على مشاركة كلمة المرور.

كما شوهد في آلة Wayback، يوضح إصدار الثلاثاء من صفحة مركز المساعدة كيف “يمكن لأي شخص في منزلك … استخدام حسابك” ، ولكن أي أجهزة غير متصلة بهذا “الموقع الأساسي” ستحتاج إلى الاتصال بشبكة Wi-Fi المنزلية باستخدام تطبيق Netflix أو موقع الويب وشاهد شيئًا “مرة واحدة على الأقل كل 31 يومًا”. قد يتم “حظر مشاهدة Netflix” على أي جهاز لا يقوم بتسجيل الدخول.

تقدم الصفحة القديمة أيضًا نظرة ثاقبة على وسائل محددة لإلغاء حظر Netflix إذا كان المستخدم مسافرًا أو “بعيدًا عن موقعك الأساسي لفترة طويلة من الوقت”. في الحالات التي يسافر فيها المستخدمون ، ستمنحهم Netflix رمزًا مؤقتًا للوصول إلى Netflix لمدة سبعة أيام متتالية. خلاف ذلك ، تكرر شركة البث أنه إذا لم تكن جزءًا من المستخدمين ، فستحتاج “الأسرة” إلى التسجيل للحصول على حساب خاص بهم أو غير ذلك نقل حسابهم.

لم تعد هذه البنود جزءًا من أحدث نسخة من الصفحة. اعتبارًا من صباح الأربعاء بالتوقيت الشرقي ، ليس هناك أي تلميح لتقييد الـ 31 يومًا. بدلاً من ذلك ، أوضح عملاق البث أنه عندما يقوم جهاز مستخدم خارج المنزل بتسجيل الدخول أو استخدامه بشكل متكرر ، فإن Netflix سيطلب من المستخدم التحقق من هذا الجهاز إما بالنقر فوق ارتباط تم إرساله إلى البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف الخاص بصاحب الحساب. يحتاج المستخدمون بعد ذلك إلى إدخال الرمز المقدم في غضون 15 دقيقة من طلب الارتباط.

إذا كان هذا بالفعل كافيًا من المتاعب ، فإن الصفحة تقرأ أيضًا “قد يكون التحقق من الجهاز مطلوبًا بشكل دوري.”

توضح صفحة دعم Netflix بالتفصيل كيف “لا” يجب على المستخدمين الذين يسافرون أو يعيشون بين منازل مختلفة التحقق من أجهزتهم. على الرغم من أنه إذا كان المستخدم بعيدًا عن “المنزل” لأي فترة زمنية ، فقد يحتاج إلى إعادة التحقق من الجهاز.

تواصلت Gizmodo مع Netflix لمعرفة ما إذا كان بإمكان الشركة تسوية بعض هذا الالتباس ، لكننا لم نتلق ردًا على الفور. سنقوم بتحديث القصة إذا سمعنا المزيد. فقط للحظة ، دعنا نتذكر عندما قبل بضع سنوات فقط ، كانت Netflix تحفز المستخدمين على مشاركة كلمات المرور الخاصة بهم مع أحبائهم.

تستمر الشركة في استخدام كلمة “أسرة” لوصف العائلة المباشرة لمالك الحساب ، على الرغم من أنه اعتبارًا من الإبلاغ ، فإن الصفحة التي تحدد “منزلية” فارغة حاليًا. تقول الشركة إنها تكتشف الأجهزة في المنزل باستخدام عناوين IP ومعرفات الجهاز ونشاط الحساب من الأجهزة المسجلة في الحساب. لكن، الإصدارات القديمة من الصفحة “المنزلية” بالتفصيل كيف يمكن أن تتغير الأسرة أثناء عملية التحقق من الجهاز.

ما يجعل هذا الأمر أكثر إرباكًا هو أنه يعتمد على ماذا خطة Netflix أنت تدفع مقابل ذلك ، يمكن أن يشاهد العديد من الأشخاص على نفس الحساب Netflix في وقت واحد. من الغريب أيضًا أن أيا من هذه الإشارات لا يشير إلى “المشاركة المدفوعة” ، وهذا هو السبب وصفت Netflix سابقًا مبادرتها المضادة لمشاركة كلمات المرور. طلبت الشركة من المستثمرين إخبار المستخدمين بأنهم سيحتاجون إلى دفع مبالغ إضافية لمشاركة الحسابات مع أشخاص لا يعيشون معهم ، على الرغم من عدم وجود إشارة إلى أي برنامج من هذا القبيل في صفحة المساعدة الجديدة.

في العام الماضي ، أطلقت Netflix إصدارًا تجريبيًا لقمع مشاركة كلمات المرور في العديد من البلدان في أمريكا الوسطى والجنوبية اشتكى المستخدمون من أن النظام فشل في تحديد متى يستخدم المستخدمون أجهزتهم الخاصة خارج المنزل. كانت رسوم إضافة شخص إضافي خارج الأسرة دولاران في الشهر ، ولكن لا يزال من غير المعروف كم سيكلف ذلك المستخدمين في الولايات المتحدة وبقية العالم. ومع ذلك ، كانت Netflix متحمسة لرؤية قفزة في عمليات الاشتراك في الحسابات الجديدة لتلك الأسواق التجريبية ، لذلك ظلت الشركة ثابتة في محاولتها لمنع المستخدمين من مشاركة الحسابات.



اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى